Адвокат Марина Маркина номинирована на Премии для Успешных Женщин Art & Business Awards 2019

Номинация
Деловая репутация года

Марина Маркина — Адвокат. Член Адвокатской Палаты г. Москвы. Учредитель и управляющий партнер адвокатского бюро. Стаж профессиональной деятельности 20 лет.
Награждена почетной грамотой Адвокатской Палаты г. Москвы за высокий профессионализм и верность адвокатскому долгу. Квалифицированный мастер делового администрирования (Master of Business Administration), проектный менеджер. Профессиональный Спикер конференций по защите прав бизнеса, постоянный партнер Ассоциации сертифицированных специалистов по расследованию хищений (Association of Certified Fraud Examiners, США).

С 2002 года по настоящее время прошла путь от частнопрактикующего адвоката до управляющего партнера адвокатского бюро и управления юридическими проектами в крупных отраслевых компаниях страны.
Основная специализация – уголовно-правовые отношения, дела в сфере экономики и налогообложения.
Экспертное направление деятельности – управление проектами и программами по защите прав коммерческих организаций и групп компаний в области уголовно-правовых отношений.

marina-markina-womenstime-art-business-awards-2019Интервью с Мариной Маркиной на Премии Art & Business Awards 2019

Мария: Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать тем, кем являетесь сейчас?

Марина: Я думаю, что это просто призвание. Моим достижениям предшествовали и критические сомнения со стороны близких, и череда разочарований в партнерах, и боль предательства. Но упорство в стремлении реализовать свое призвание на деле привели меня к сегодняшнему успеху, каждый день раскрывая передо мной новые возможности и позволяя двигаться за горизонты.

Что Вас больше зажигает в Вашей работе? Откуда Вы черпаете вдохновение?

Вдохновение к любой своей деятельности я черпаю в семье и в своем коллективе. Я не могу и не хочу разочаровать своих близких, поэтому каждый раз, особенно когда веду непростое дело или решаю сложную производственную задачу, я преодолеваю себя несмотря ни на что и вопреки всему, зная, что имею прочную опору и поддержку в своей семье и в своем коллективе, которые поверили в меня однажды.

Интервью с Мариной Маркиной на Премии Art & Business Awards 2019Как Вы преодолеваете сложности на пути? Были ли мысли оставить свое дело, и Что Вас возвращало на путь к своей мечте?

Преодолевать сложности мне помогает сила духа. Да, профессиональное выгорание и чувство усталости, думаю, на том или ином этапе бывает у всех. Главное в таких периодах уметь вносить что-то новое в свое дело. Я – совершенствую систему управления, например, учусь, открываю новые практики. Просто открываюсь переменам и всему новому.

Как Вы определяете, что сегодняшнее дело – это и есть Ваше Дело Жизни?

Во-первых, я, как обычная женщина, чувствую это внутри себя. Это то дело, которое я умею делать на пятерку. Благодарность клиентов моего Бюро и коллектива – это показатель того, что я на правильном пути. Появляющиеся планы на перспективу свидетельствуют о том, что я еще не все сделала, а, значит, нужно продолжать двигаться дальше.

Интервью с Мариной Маркиной на Премии Art & Business Awards 2019К чему Вы стремитесь? Ваши планы?

У меня есть амбициозный план. Он связан с внедрением системы управления, которая разработана мною лично на базе Высшей школы экономики. Это СУПАБ – система управления проектами адвокатского бюро. Инструмент для повышения эффективности управления юридическими проектами в коммерческих организациях, основой которого является проектное управление, методы которого заимствованы у ряда западных стран, адаптированы под российскую действительность, ментальность и законодательство. СУПАБ – это отличная помощь для бизнеса в борьбе с причинителями вреда. После апробирования, надеюсь, смогу его презентовать широкому кругу предпринимателей.

Что Вы пожелаете читателям: какие шаги обязательны на пути к успеху?

Главным образом, следует знать, куда именно вы идете и почему. Я руководствуюсь тезисом: возможно все, пока не сделан выбор. Наш выбор – это главный инструмент на пути к успеху. Каждый сделанный нами выбор – это шаг вперед, даже в том случае, если выбор был неверным, потому что это наш опыт, который мы получаем и учитываем. И двигаемся дальше. Уверена, что горизонтов не существует.

Интервью с Марией Прокопченко

Перейти на сайт Премии Art & Business Awards 2019