Интервью с Аленой Апиной — Довериться мечте

2586
0
Интервью с Аленой Апиной

Интервью с певицей, актрисой Аленой Апиной. Алена расскажет и поделится откровениями. Нужно ли искать свой путь или он сам приходит к тебе? Ответ Алены «Я НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ», есть ценность моей наивности, «глупости»… «Что может быть круче ЖЕНСКОЙ ИНТУИЦИИ?! Ничего». Творческий человек не может состоять из одних только удач. Эту мысль надо пережить. Хотеть и верить: «у меня все получится». Какое событие предшествовало встрече с судьбой? Как Алена Апина преодолевала трудности и как она к ним относится? Какая черта характера сыграла главную роль в том, что Алена достигла успеха? Как Алена Апина вышла замуж? Советы и рекомендации и многое другое…

№3 (3) — Блестящий талант, высокий профессионализм и неподдельная искренность!!!

Гостья Журнала — Алёна Апина, российская эстрадная певица, заслуженная артистка России.

Солистка группы «Комбинация» (1988-1991). Неоднократная участница телевизионных фестивалей «Песня года». Дважды лауреат премии «Овация», дважды лауреат фестиваля «Золотой Громофон», лауреат премии «Звезда».

Сегодня Алёна ведет активную гастрольную деятельность, выступает на многих престижных площадках многих российских городов, а также в Ирландии, Франции, Германии, США, Израиле.

Алёна снимается в кино («Неотложка», сериалах: «Параллельно любви», «Убить Бэллу», «Девочка с Севера», «Провинциальные страсти»). На сегодня у певицы есть заманчивые предложения от кинопродюсеров, но как говорит Алёна: «песне я никогда не изменю». Подтверждением сказанному — вышел новый альбом Алёны «Еще раз про любовь», который сильно отличается от всех ее предыдущих работ.

В этом году у Алёны юбилей – двадцатилетие творческой деятельности.

Алёна, расскажите о ценности выбора своего пути?

Сам человек не может объективно рассказать о ценности. Ему кажется это одно, а на самом деле все другое. На вопрос ценности и веса должна быть оценка со стороны или тогда, когда уже … Например, Винсент Ван Гог, кто он?! А спустя время – «Боже мой!!! Оказывается вот кто ОН!».

О ценности пути могу сказать: я этот путь не выбирала, он сам собой как-то сложился. Единственная моя ценность на этом пути – Я НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ. Я доверилась «чему-то» и закрыв глаза сказала: «вперед». Ценность моей наивности, «глупости»… Любая другая девушка сказала бы: «я в другой город не поеду с чужими людьми», Особенно в те перестроечные годы нормальный человек, хорошенько задумался и вряд ли поехал в неизвестность. Я же сделала все наоборот. Я не знаю «ценность» это или «глупость»?! По мне, глядя в прошлые события, это глупость, а сейчас это обернулось ценностью. Все повороты, события, нужно их как-то уметь оценивать сердцем. Мозг – это вторичная и неизведанная совершенно субстанция. Как говорят умные люди, психологи: «слушайте первое ощущение, слушайте свое сердце». Что может быть круче ЖЕНСКОЙ ИНТУИЦИИ?! Ничего.

Из какого города Вы приехали?

Я приехала из города Саратова. Самое провинциальное олицетворение города – это город Саратов. Но оттуда вышли много известных людей: Янковский, Табаков, еще много прекрасных актеров и личностей.

Трудно ли Вам было на пути?

Нет, ничего трудного нет. Главное, научиться к этому правильно относиться. Это я сейчас могу сказать, а тогда были разные совершенно моменты. Вообще, творческий человек не может состоять из одних только удач. Эту мысль надо пережить. Ее с чужого опыта не снять. Можно ответить: «ну, ну», а сам будешь думать: «а у меня то…». Так не бывает. У каждого живого существа есть взлет, падение, тишина. Это жизнь. И творческая жизнь состоит из разных моментов и нужно все эти моменты принимать в свою жизнь и их любить. И самое главное, очень хотеть и верить: «у меня все получится». Надо себя настроить на длинную дистанцию. Это приходит потом со временем. Я не знаю, для кого я это говорю, потому что любой творческий человек обязательно сделает по-своему, наступит на те же грабли. И обязательно, когда пройдет 20-25 лет, будет также об этом рассказывать. Это неизбежно. Но, а молодые, послушают и будут делать по-своему. Это ценность опыта. Но эта ценность опыта никому не нужна. Каждый будет думать, что у него будет все по-другому. Это как мать передает дочери свой  жизненный опыт,  прекрасно видя, что «это» не ее молодой человек, и «этого» делать не надо… Но пока она сама «это» не пройдет, она не поймет.

Когда Вы уехали из Саратова? И какое событие этому предшествовало?

Я уехала из Саратова 24 года назад. Событие предшествовало одно: «я хотела быть музыкантом с 5 лет и я им стала». В какой области совершенно не важно, хоть концертмейстером в оперном театре. Это была моя мечта, но как видите, судьба распорядилась, таким образом, и я зашла с другого входа. Возможен был и вариант – выйти замуж за человека, связанного с музыкой, но я обязательно должна была быть при музыке.  Я верила с детства и другой жизни совершенно не представляла.  Человек предполагает, а Бог располагает.

Как Вы преодолевали трудности?

Эти трудности, препятствия кажутся сейчас придуманными, из каких-то книг, фильмов. Да, тогда трудности виделись как препятствия. С другой стороны – это опыт. Время было другое. Знакомство с артистами. Выход на сцену. Момент узнавания. Популярность. Это как снежный ком, росло, росло, росло… Это твой личный опыт, которому не учат нигде, ни в каких институтах, не написано ни в каких книгах. Это конечно было трудно, но интересно. Сейчас вспоминаешь и кажется придуманным, что на вокзале иногда коллективу приходилось ночевать. Сейчас другое время, и за деньги можно получить другие какие-то удобства, возможности. В 1988 году была совершенно другая страна.

Какая черта характера стала основной, что Вы достигли успеха?

Глупость(улыбается). Та самая наивность. Женская Интуиция. Глупость – это не самое плохое, что может быть в жизни, особенно жизни женщины. Нужно быть немножечко такой… /жест необыкновенности/. Нельзя быть постоянно  «конем» — «все знает, все умеет», это так мешает в жизни. Иногда надо отключать разум, быть к природе поближе. Это уже потом ты навешиваешь на свои же прошедшие давно события шапки: «интуиция» и все такое, а изначально это просто глупость.

Вот, например, как я замуж вышла. Если бы я не захотела выяснить отношения с человеком, который во время гастролей оказал не очень радушный прием артистам поселив их в дом престарелых, то ничего бы и не было. А так, потом из этого что вышло?!  Это все вылилось в то, что я мужа нашла!

Значит, женщинам нужно иногда быть глупыми?

Советую женщинам всегда быть глупыми. Это очень помогает.

Ваш муж, Александр, поддерживает Вас?

Да, конечно.

Многие девчонки мечтают выйти замуж за олигархов, за богатого старичка с большим мешком денег, «чтобы он поскорее …, а денежки то все мне…», всякие мысли бывают. Артистка может быть замужем только за продюсером. Какой же муж позволит жене уезжать 200 дней в году. Ее постоянно не бывает дома, она где-то снимается, ездит, супружеские обязанности не выполняет. Не один состоявшийся богатый человек не позволит этого.

Пусть он будет не самый богатый, но продюсер. Мой муж поддерживает и понимает , чем я занимаюсь в жизни.

У Вас прекрасная дочь, Ксения. Несколько слов о ней?

Все уже хорошо, потому что она родилась голубоглазой блондинкой. Этого для начала достаточно /улыбается/. Свою судьбу ей не нарисуешь. Это самостоятельный человек со своей жизнью и влезать кардинально в ее судьбу я не буду. Она не только певица, художница, она красавица. То, что у нее все лучше – это закон природы!

Алёна, Ваши пожелания нашим читательницам?

Читайте умные журналы и не забывайте, что мы, женщины, должны быть иногда глупыми и всегда красивыми!!!

Интервью с Марией Прокопченко

Смотрите рубрику видео интервью со многими звездами — полезные советы и рекомендации по отношениям, успеху, счастью на пути