Эклер и суровая реальность / Начало эксперимента / Часть 1 / Путь...

Эклер и суровая реальность / Начало эксперимента / Часть 1 / Путь к замужеству /

828
0
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Независимый эксперимент (с поддержкой и сопровождением команды Women`s Time) – глубокий анализ своего внутреннего мира, работа над своими ошибками в отношениях с мужчинами. Осознание любви к себе, уважения к себе. Ошибки во встречах с мужчинами. Чрезмерное желание получить что-либо от мужчин. Как принять все и сразу – дополнительно изучите в статье “Ценность прошлого“. Как увидеть самообман и как из него выйти? Сколько уходит времени, если не видеть самообман?

№4 (4) начало независимого эксперимента по умению знакомиться, общаться и создания счастливой семьи, а также наработки любви и уважения к себе и другим

Марина, 35 лет, симпатичная девушка, как говорят «все при ней», но в жизни не складываются длительные отношения с мужчинами, нет какой-то завершенности. Желание, создать счастливую семью, настолько сильное, что она отважилась спросить у нескольких мужчин: «Что же именно в ней не так? Что мешает мужчинам принимать решение «предложить руку и сердце»? Как понять сразу, твой ли это мужчина, чтобы не тратить драгоценное время?

Много вопросов накопилось и чтобы узнать свои ошибки, Марина начала действовать.

За неимением времени на поиск партнеров в реале, интернет – подходящее место, где возможно и прячется тот самый «принц на белом коне».
Встреча произошла с Антоном, 42 года, неженат.
Временной промежуток всех событий в истории – 3 месяца.

Предисловие

… После многих подсказок из статей журнала, я проверила мужчин не по словам, а по действиям. Раньше я совершенно не разбиралась в людях, я попросту не видела их сути. Мне казалось, что если человек рассказывает о себе, значит это правда, я все принимала за чистую монету и конечно разочарования сыпались мне на голову, как из рога изобилия. Проходило много времени, пока я могла понять, что за человек передо мной. И каждый раз я повторяла одни и те же ошибки: потерянное время, обиды и огорчения. Наступать на одни и те же грабли стало невыносимо для меня…

Я смогла найти решение и научиться видеть суть мужчин за небольшой участок времени. Пожалуй, впервые в жизни, я реально взглянула на мужчину, на его суть, а не поддалась собственным впечатлениям. Я увидела человека без внешней шелухи и более того, мой опыт помог не только мне, но и моему спутнику. Ведь увидеть себя реального, а не придуманного, это очень важно. Каждый из нас хочет понравиться и естественно, начинает преподносить себя в более выгодном свете. Люди в самой начальной стадии своих отношений, словно новогодние елки, яркие, разноцветные, разукрашенные, на них так много мишуры и игрушек, что порой, за всем этим разнообразием, сложно увидеть, что  внутри. Чтобы не ждать пока кончится праздник, нужно научиться снимать с елки все ненужные, лишние украшения и видеть, какая она, сама по себе.

Итак, история

… Еду с подругой в машине, рассказываю о вчерашнем походе в ресторан с мужчиной. Вся в эмоциях, в чувствах и слово за слово рассказываю историю наших отношений от начала до конца… главное, я рада, что отношения проявились, как гора с плеч… Приезжаем домой, ставим чай, достаю эклеры, открываю и надкусываю… И тут, как начну смеяться… радость пришла от осознания, что все правильно завершилось.

Почему именно эклер привел меня к такой радости?

Начну сначала мой рассказ, чтобы понять конец. Когда читала статьи, не понимала порой, зачем уходить в начало ситуации, как она обнуляется, но все равно перечитывала. Начала понемногу присматриваться к рекомендациям на практике…

… Знакомство в сети. На этот раз, не долго думая, решила встретиться, чтобы впустую не переписываться, что-то с годами не хочется тратить уже силы и надежды на просто болтовню и красивые слова.

Встреча. Просьба купить новый телефон, эклер…

Недоумение было запредельным. И конечно застрял у меня в голове «эклер», который я так и не попробовала. Три месяца назад, когда мы только начали встречаться, Антон пригласил меня в кофе-кондитерскую. Выпечка у них знатная, все делают сами, в общем пальчики оближешь… Все, как обычно, делаю заказ, и тут Антон мне говорит: «ну что ты, дорогая, э-кле-р…, это же так банально, закажи что-нибудь другое». Я говорю: «Спасибо, но я хочу именно его». Мило дальше беседуем, пьем чай, и что вы думаете, за разговором, он даже не заметил, как съел мой эклер. Я, на тот момент, не придала этому большое значение, но именно этот эклер стал ключевым во всей дальнейшей истории. Мы порой многого  не замечаем или не хотим замечать, а ведь  отношения между людьми складываются именно из таких важных деталей, мелочей, как проявление заботы, внимания, чуткости по отношению к другим.

Прошло почти 3 месяца…

Прозвучал звонок Антона с приглашением в ресторан. Конечно, я согласилась. У меня было хорошее настроение, съездили хорошо, поели вкусно и вечер удался.

Вышли довольные и счастливые. После чего последовало приглашение в ресторан на завтра. Было глупо отказываться. Мы договорились.

На следующий день мне нужно было срочно найти наличными 3500 рублей, чтобы попасть к стилисту, но поскольку банк в выходные не работает и я не смогла разобраться с картой, мне ничего другого не пришло в голову, как попросить денег у Антона.

Я подъехала на машине, его нет… Звоню…

– Ты где? – спрашиваю я.

– Я ем, сейчас расплачусь и приду, – отвечает пригласивший меня в ресторан мужчина.

Жду. Он садится в машину.

– Будешь моим спонсором на сегодня? – я сходу такой вопрос ему. А я красивая была, еще пока веселая и настроенная на праздник.

Он молчит… а потом говорит: «поехали в ресторан, там разберемся»

– Что молчим, мне нужны деньги, – продолжаю я.

– А на что они тебе надо? – последовал вопрос Антона.

– Подстричься и покраситься.

– Может тебе лучше отрастить косу…

– Не учи меня жить, помоги мне материально, – вспылила я.

Едем на машине, молчим…Спустя несколько минут…

– Ну что, я все одним словом испортил, – говорит вдруг Антон.

Заходим в ресторан, столик заказан, мы без эмоций.

– Я есть не хочу, я уже поел, я буду пить пиво, – говорит вдруг Антон.

– Я пиво не пью, я за рулем, может по супчику? – предлагаю я.

Ситуация была очень напряженной, все как-то не заладилось изначально.

И тут мне пришла мысль…

– Давай, я про тебя статью напишу в журнале, – выпалила я.

– Да нет, не надо, – замялся Антон.

– Ладно, когда созреешь, скажи.

Прошло буквально пять минут, и он созрел.

– Давай спрашивай.

Прежде чем начать разговор, Антон попросил: «давай не будем переходить на личности. Ты задавай мне вопросы не как девушка, за которой я ухаживаю, а просто как журналист». На  что я ему ответила: «Хорошо. Конечно. Моя позиция проста:

«Мне нужна помощь для женщин, чтобы девушки и женщины не делали ошибок!

И спросила дополнительно: «На какие темы не может с тобой разговаривать женщина?» На что Антон ответил – «Я люблю честный разговор на любые темы».

Я и начала о главном!

– Расскажи мне, Антон, что тебе нравится в женщинах?

– Я не смотрю на разные части тела, мне лицо нравится.

– А ты мне можешь привести пример, нравятся блондинки, брюнетки?

– Да, могу. Например, Натали и Валерия, мне нравятся, у них глаза такие красивые, носик … я на носик смотрю, главное, чтобы носик был кругленький.

– А как же фигура?

– Я смотрю целиком, главное чтобы она не была очень крупной.

– Что тебе нравится в женщинах?

– Женственность.

– А что не нравится в женщинах?

Мне не нравится брюки, джинсы, чтобы женщина не была мужиком…

(я сижу, в джинсах, кофта с вырезом, правда глубоким и аппетитным)

Он смотрит на меня и говорит:

– Вот у тебя красивый вырез…это женственно!!!

– У меня не вырез красивый, у меня просто есть, что показать, – с гордостью отвечаю я.

– Скажи, что женщина не должна делать? Есть какие-то вещи, неприемлемые для тебя?

– Нет, нет, я все приемлю.

– Какая женская профессия недопустима для тебя?

– Мне все профессии нравятся.

– Твоя женщина, с которой ты встречаешься, может быть танцовщицей, стриптизершей, проституткой, официанткой?

– Нет. В пределах, конечно же, нормы.

– Норма у всех разная. Любая другая профессия тебе подойдет?

– Ну, например если бы к тебе подкатил водопроводчик, – не ответив на вопрос, спрашивает Антон меня, – ты бы стала общаться с ним?

– Для меня важен человек, (в смысле нам весело, комфортно рядом), а не то, какая у него профессия.

– Что в женском поведении не приемлемо для тебя? – продолжаю я.

– Все приемлемо.

– То есть, ты хочешь сказать, что твоя девушка может материться и плеваться при всех?

– Как плеваться?

– На пол, например, – я, так, с провокацией, спрашиваю.

Я тебя и спросила, что не может делать девушка, а ты ответил, что может все, а сейчас говоришь, что не все.И тут я задаю, как выяснилось позже, очень важный вопрос

А ты, говорю, щедрый человек?

– Дааааааа!!!

– Правда? В чем это выражается?

– В 90-х годах надо было отдать долг. Я обратился к знакомым за помощью, один спрашивал зачем, почему так получилось и т.д.… а другой просто дал 100 долларов последние и все.

– Я же тебя спрашиваю про тебя, а не про друзей, ты щедрый?

– Дааа, вот вчера отдал бабушке последние 200 рублей… на автобус, не пересчитывая.

– Я все поняла, какой ты, насколько ты щедрый и главное, какой должна быть девушка, чтобы тебе понравиться.

А теперь давай перейдем на личности! – как гром с неба, спросила я, нарушив его просьбу, высказанную вначале интервью.

По поводу щедрости! Когда у меня разбился мобильник, я просила купить мне новый телефон, ты согласился и мы стали выбирать… Все, что я слышала: «ой, вот этот надо купить, ой, нет, лучше вот тот, я ж уши тогда развесила…

Ну что, решили этот вопрос? Нет, до сих пор решаем (прошло 3 месяца).

Потом ты меня пригласил в тайский салон, после чего мы зашли в кофейный магазин… Стакан для приготовления капучино, делает пенку сам, всего за 2100 рублей… Увидев его, я стала просить стаканчик: «купи, я такой хочу, я безумно люблю капучино, у меня такого нет, пожалуйста, купи!!!» и что я услышала: «Потом куплю. Позже»

Расстроились оба: и продавец и я.

Сидя за столом я начала подводить итоги. Сначала я попросила телефон, потом снизила планку достаканчика для капучино, жду до сих пор, сегодня я попросила на салон 3500, а ответ тот же: «да, да, потом.

Скажу честно, деньгами ты не соришь! – закончила я импульсивно разговор. Признаюсь, это я сделала впервые.

– Да ты что, я купил бы тебе телефон, зачем он тебе, что мне жалко, что ли, если бы ты попросила, начал вдруг выкручиваться Антон.

– Я и попросила, разве нет?

– Мммммммм…

– Со стаканчиком для кофе я тоже попросила и сегодня опять, когда мне нужно, я просто спрашиваю!

На что Антон надул губы и замолчал.

Спустя 5 минут, мне пришлось просто тормошить моего спутника, я пыталась вывести его из глубокого молчания. А у меня, как ни странно, настроение поднялось, и я стала продолжать, обиды как-то ушли. Поняла, что сама их допускаю и сама же обижаюсь.

– Ничего личного, – говорю я, – Антон, давай разберемся.

Мы, только что, разговаривали с тобой, отвечали на вопросы: «Какие темы с тобой не может обсуждать женщина?» Ты сказал, что она может обсуждать все, и что ты предпочитаешь честный разговор на любую тему, так?

– Да.

– Ты сказал, что ты отдашь последние, Антон, это же неправда. Мы с тобой перед рестораном зашли в супермаркет, и когда на кассе у меня не приняли кредитку, ты даже не предложил мне денег? И когда я, именно я, задала тебе вопрос: «нет ли у тебя 500 рублей, только тогда ты достал деньги и заплатил?»

Он просто молчал…

Предыстория. 

Перед рестораном я попросила его заехать в супермаркет, мне нужно было купить корм для собак. Гуляя по магазину, я непроизвольно подошла к полке со сладким и моя рука, как бы сама собой, положила упаковку эклеров в тележку.  Подойдя к кассе, я протянула кредитку, но кассир сообщила мне, что карты они не принимают, наличных денег у меня было мало и мне пришлось обратиться к Антону с просьбой, оплатить 502 рубля по чеку. В тот момент, я даже не подозревала, что он оплатил и упаковку эклеров, среди которых был тот первый волшебный эклер, который и помог мне разобраться не только в отношениях, но и показал настоящую реальность.

Не скажу, что я стала сразу правильной, без недостатков. Понимаю, что еще работать и работать над собой. Главное, я приняла это, не как приговор, а как обучение. Что ж, продолжу встречаться, ведь надо научиться любить разных мужчин, видеть в них то самое, уникальное, быть честной перед собой, спрашивать, задавать вопросы и главное не обижаться. Только в практике я смогу увидеть, что во мне привлекает, а что отталкивает и напрягает. Сейчас уж, точно верю, что смогу победить свои слабости и смогу усмирить желание «быть первой и главной», уступлю место мужчинам… а время покажет.

Что приобрела и чему научилась за этот промежуток времени?

Основу я почувствовала – состояние уверенности, честности по отношению к себе, вышла из самообмана и обид на всех и вся. Обиды превратились в желание благодарить за то, что что-то открылось, что-то можно исправить. Перестала давить, начала более гибко общаться. Я поняла, что надо беречь время, не тратить его на свои пустые фантазии и желания, это же наши годы. Когда в отношениях не решены наши же страхи, сомнения, неудобства и мы теряем от отношений к отношениям время, а в итоге возвращаемся к одной и той же ошибке или ошибкам.

Я нашла для себя способ видеть суть быстрее, не растягивая самообман.

Действуйте и у вас все получится!

С уважением, Марина.

Материал подготовила,
Ольга Горобец,
независимый эксперт, эксклюзив для Women`s Time

Читайте последующий опыт и путь Марины к себе и счастливому замужеству в статьях

Работа над собой” №1(5), часть 2

«Выход на взлетную полосу» №2 (6) часть 3

Перепланировка жизни” №3(7) часть 4

Влияние отношений с отцом на отношения с мужчинами” №4 (8) часть 5

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник – женский журнал Women`s Time

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ