Готовим дома Чизкейк Нью-Йорк
Десерт, от которого никто не откажется. Как приготовить чизкейк своими руками. Однажды, ожидая приход гостей, я захотела порадовать их чем-то особенно вкусным, неким изысканным десертом и мне в голову тут же пришла идея: я решила приготовить Чизкейк.
Ингредиенты для основы:
200 гр. песочного печенья (я выбрала «Юбилейное»)
100 гр. сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
600 гр. сыра «Филадельфия» (также Вы можете использовать: сливочный сыр «Маскарпоне», «Президент», «Виола», «Альметте»). Каждый сыр дает новый вкус, Вы можете попробовать все вкусы и выбрать тот, который подходит именно для Вас. Я выбрала сыр «Президент» и осталась довольна результатом.
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Начинаем готовить:
Берем круглую форму для выпечки диаметром 21-22 см.
Оборачиваем её двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость.
Печенье мелем в крошку, добавляем в растопленное сливочное масло, перемешиваем и утрамбовываем смесь по дну и по бортикам. Затем ставим в разогретую духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Теперь беремся за приготовление крема:
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль.
Заливаем сырную смесь в форму.
Ставим нашу форму в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую духовку на 1 час 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на 1 час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Конечно готовиться нужно заранее, но это того стоит. Поверьте, ни один из моих гостей не остался равнодушным к такому вкусному сюрпризу.
Приятного Аппетита!!!
С наилучшими пожеланиями,
Мария Прокопченко
*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник — женский журнал Women`s Time