Брокколи: способ приготовления, польза и вред

Брокколи: способ приготовления, польза и вред

347
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
брокколи
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Брокколи: способ приготовления, польза и вред

Брокколи является разновидностью капусты. Этот низкокалорийный продукт предпочитают употреблять люди, ведущие здоровый образ жизни, пытающиеся похудеть или наоборот поддерживать фигуру в норме. Какие есть способы приготовления брокколи? Каковы польза и вред этой капусты? На эти вопросы ответит женский портал Women’s Time.

Брокколи представляет особую ценность, благодаря содержанию бета-каротина и наличию полезных микроэлементов. В таком продукте находятся: натрий, цинк, клетчатка, фосфор, железо. Также стоит отметить, что этот вид капусты богат на количество витаминов групп А, К, В, а также содержанием фолиевой кислоты.

Польза брокколи для здоровья

  • Укрепляет иммунную систему.
  • Выводит токсины и шлаки из организма.
  • Способствует ускорению процесса обмена веществ.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы.
  • Снижает риск возникновения раковых заболеваний.

Способы приготовления и калорийность брокколи

На 100 грамм приходится около 30 ккал. Врачи советуют употреблять продукт в свежем виде, так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Если нет возможности приобрести брокколи в свежем виде, его можно предварительно заморозить. Существует множество вариаций приготовления блюд с использованием данного продукта.

Советуем обратить внимание на овощные салаты или смузи с использованием брокколи. Этот вид капусты отлично сочетается с другими продуктами (овощами и мясом). Впрочем, необязательно его смешивать с другими ингредиентами. Можно использовать отдельно, всё зависит от ваших предпочтений.

Вред и противопоказания брокколи

Брокколи практически не имеет противопоказаний. Он полезен и детям, и взрослым. Единственное исключение — наличие индивидуальной непереносимости продукта. В этом случае его употребление категорически запрещено.

Также вред брокколи напрямую зависит от способа его приготовления. Употребляя этот вид капусты сырым или варенным, вы получаете максимальное количество полезных веществ. Но, если обжариваете брокколи в большом количестве масле, или готовите его с помощью фритюрницы — данный продукт окажется вредным для вашего организма.

Присутствует ли этот вид капусты в вашем рационе? Что можете сказать о его вкусовых качествах? Поделитесь мнением в комментариях к тексту. Также вы можете предложить идеи для следующих материалов, которые будут интересны вам и другим читательницам женского портала Women’s Time.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровье, психологии, моде, отдыхе, знаменитостях и многом другом!

Марченкова Вероника

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ