Тайская кухня
Тайская кухня. Тайские блюда. По мотивам «World of Food» (Москва)
Тайская кухня быстро набрала популярность среди обычных посетителей и среди гурманов, получив статус одной из изысканных, популярных и сбалансированных кухонь мира. Большинство людей думают, что острых блюд, приправленных перцем чили, в тайской кухне большинство, но это далеко не так.
Во всех тайских блюдах, прежде всего, ощущается сбалансированная гармония ароматов, будь то богатый вкус ароматного тайского карри, пряного супа или острого салата. Такое смешение противоположных и дополняющих друг друга ароматов создает смесь, попробовав которую единожды, вы уже не сможете забыть. Именно травы и пряности обеспечивают великолепное множество восхитительных и экзотических вкусов, которые делают тайскую кухню такой особенной.
Во второй половине сентября традиционно состоялось открытие павильона Королевства Таиланд в рамках международной выставки «World of Food» в «Экспоцентре».
Именитый шеф-повар из Таиланда Наруемон Нантаракса на глазах гостей давала мастер класс и готовила различные блюда тайской кухни, которыми с удовольствием угощались все присутствующие. Известный российский дизайнер Даша Гаузер с интересом училась у шеф-повара приготовлению классического тайского блюда – супа «Том-ям».
Оказалось, что готовить по-тайски совсем не сложно и довольно быстро!
Чтобы наслаждаться здоровой и полезной тайской кухней, совсем не обязательно ходить в тайские рестораны. Вы легко можете готовить тайскую пищу и в домашних условиях. Так что ищите рецепты восхитительных тайских блюд, покупайте продукты из Таиланда и готовьте блюда, наполненные страстью, которые непременно порадуют близких и друзей.
Более 70 производителей из Таиланда представили свою продукцию на «World of Food» в «Экспоцентре». Это консервированные продукты с экзотическими вкусами, оригинальные специи для приготовления блюд ориентальной кухни, добавки из морепродуктов. Конечно, выставка не могла обойтись без фруктов, кукурузы, сои и многообразия пикантных острых соусов, которые являются непременным атрибутом азиатской кухни.