Рецепты: пирожное картошка и пирог Зебра
Важно идти к мечте. Конкурс статей №23
Идите к своей мечте! Всех призываю верить в мечты!
С детства я любила присутствовать при том, как мама или бабушка готовит. А потом и сама стала принимала участие в этом процессе. Особенно я любила готовить всякую выпечку. Я обожала, да и сейчас обожаю, сам процесс приготовления теста. Смешивание ингредиентов в одно целое мне доставляет удовольствие.
Сейчас я выросла, мне почти 17 лет и до сих пор люблю готовить. В нашей семье на все праздники я стараюсь делать разные десерты, потому что мне это нравится, и потому что моим близким нравится пробовать то, что я готовлю.
Когда я не готовлю больше месяца, то у меня начинают «чесаться» руки и я быстро бегу на кухню и что-нибудь пеку.
С каждым годом у меня получалось все лучше и лучше, и в какой-то момент мне захотелось чего-то большего, чем просто хобби и мне захотелось стать поваром-кондитером.
Но мама сказала – нет, и я очень расстроилась, но я продолжала готовить и радовать всех своими творениями.
Вскоре мама поняла, что мне не интересны другие профессии и разрешила мне идти учиться на того, кем я хочу быть по жизни. Я ей очень благодарна и я была вне себя от радости, потому что моя мечта осуществилась!
Теперь я хочу идти вперед, хочу учиться новому, хочу достичь больших вершин. С этого момента я буду трудиться не покладая рук, чтобы вся моя жизнь сложилась, как я хочу.
Важно идти к мечте!
Идите к своей мечте,
берите от жизни все, несмотря на любые трудности, которые будут на вашем жизненном пути.
Как говориться: «через тернии к звездам!»
Советую попробуовать несколько вкусных рецептов, которые я для себя выбрала еще с детства.
Рецепт 1
Пирожное «картошка»
Нам понадобится:
400-500 гр. печенья,
300-350 гр. сгущенки,
100 гр. сливочного масла,
5 ч.л. какао (по вкусу).
Приготовление: печенье измельчить и добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Затем добавить сгущенного молока и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Пирог «Зебра»
Нам понадобится:
4 яйца,
2 ст. сахара
100 гр. масла
1 ст. кефира
2ст. муки
Приготовление: 4 яйца, 2 ст. сахара и 100 гр. масла хорошо взбить.
Добавить 1 ч.л. соды с уксусом, влить 1 ст. кефира и добавить 2 ст. муки.
Все перемешать и разделить на две равные порции, в одну из них добавить 3-4 ч.л. какао.
Обе части вылить в форму для запекания по вашему вкусу. Выпекать около часа при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Маргарита П.
Конкурс статей №23
Риточка, очень красивые розочки и очень вкусно смотрятся тортики, слюнки потекли и захотелось съесть. Это для девушки, женщины в будущем очень ценные качества, когда ты готовишь и печешь с желанием и любовью. Умение подать и преподнести для твоих близких и друзей немаловажно….Дерзай и все получится!!!
Людмила, спасибо за теплые слова! Мне очень приятно, что мою статью читают!
Рита,самое главное — желание и капельку везения и все получится. Упорства тебе,удачи в достижении своей цели. Самая «вкусная и сладкая»профессия. Я верю , что у тебя все получится и ты достигнешь самых больших высот. Мы еще услышим о тебе, как о Мастере-кондитере(именно с большой буквы). А в этом конкурсе, я желаю тебе только победы .
Светлана, спасибо большое за столь важные пожелания! Спасибо, что верите в меня!
Рита! Ты молодец!!! И мама твоя молодец, что тебя отпустила в твою мечту! Точно счастье сейчас польется рекой и путь будет замечательным и радостным! Удачи тебе во всех сферах раскрытия себя! Держи хвост пистолетом, так говорил мой папа когда-то — просто иди, куда ведет поток и радость — это подтверждение верного пути!!!