Витамин А в продуктах питания

Витамин А в продуктах питания

3475
0
витамин А
[layerslider id="9"]

В каких продуктах питания содержится витамин А?

Для нормального функционирования сердечной, пищеварительной, нервной и мочеполовой систем необходимо присутствие в рационе человека ретинола, известного как жирорастворимый витамин А. В сегодняшнем материале женский портал Women’s Time расскажет о том, какие функции выполняет, и в каких продуктах питания содержится витамин А.

Ретинол помогает в укреплении иммунитета, распределении отложившихся жиров, улучшении зрения, профилактике онкологических заболеваний, а также выполнении множества других функций, оказывающих положительное влияние на работу внутренних органов человека.

Известно, что дефицит витамина А приводит к общему недомоганию. Симптомы недостатка ретинола: бессонница, апатия, быстрая утомляемость, угревая сыпь, сухость кожи, ухудшение зрения и другие.

Продукты, содержащие витамин А:

  • боярышник;
  • облепиха;
  • томаты;
  • брокколи;
  • хурма;
  • абрикос;
  • тыква;
  • морковь;
  • перец;
  • черемша.

Этот витамин оказывает положительно воздействие на организм человека, помогая оставаться молодым, здоровым и привлекательным. Рекомендуем вам внимательнее присмотреться к этому жирорастворимому витамину, а также всерьез задуматься о его наличии в потребляемых вами продуктах питания.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом питании, уходе за собой, психологии, моде, отдыхе и многом другом.

Марченкова Вероника

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ