Пониженная и повышенная функции щитовидной железы

Пониженная и повышенная функции щитовидной железы

111
0
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Продолжаем статью врача Ольги Бутаковой (начало здесь – щитовидная железа. Гормон щитовидной железы – это энергия)

Ольга Алексеевна Бутакова – к.п.н., главный врач Московского Института Восстановления Здоровья. Врач с 25-летним стажем работы (Специализации: игло-и рефлексотерапия, иридодиагностика, разгрузочно-диетическая терапия, японская мануальная вертебрология,массаж, реабилитология, диетология, акупунктура, кардиология, клиническая лимфология, токсикология, нутрициология, фитотерапия и др.) (источник: coral-info.com)

По поводу еды. Если идет с пониженной функцией щитовидной железы, то будет присутствовать
полнота.

В этом смысле можно попробовать продукты с йодом. Обратите внимание, я говорю пока не препарат йода, а продукты с йодом. Только не соль. В организме есть уникальный механизм, который называется биорезонанс. Если вы взяли какую-то пищевую добавку йодистую, то вы не сможете наладить биорезонанс. Вы проглотили, и уже ничего не чувствуете. Если вы будете кушать продукты, в
которых есть йод, организм сам скажет, нужно вам это, или нет. К продуктам относятся фейхоа, шиповник, морепродукты, морская капуста, разные морские водоросли. Те люди, которые любят семечки от яблок, этим людям реально не хватает йода. Все, у кого повышенная доза йода, они семечки выбрасывают сразу. Отбалансировать себя можно только на морской капусте, либо на каких-то водорослях. Потому что, все, что вы будете принимать, это не надо все. Там йод химический. Йод – это газ.

Наши ученые пытаются сделать йодит калия, и сделать его с солью. То есть, меняют натрий хлор на калий хлор. Дело в том, что эта история плохая, это не органический
йод. Он не связан с аминокислотами, они в организм не пройдут. У йода должен быть пропуск. Он должен был быть на этой земле либо растением, до того, как мы его съели, либо животным.

Что делали раньше монахи-кармелиты? Они брали йодную настойку и долго болтали ее с молоком. В надежде, что на казеины молока прикрепится этот йод. Действительно, молоко становилось коричневым. Когда человек употреблял, происходило насыщение. Но, дело в том, что само молоко плохо усваивается, еще и йод не усваивается. Организм не обманешь. Это первое.

Второе, мы до 1961 года йодировали соль. Эта йодистая соль все время взлетает. Потому что, йод – это газ. Поэтому, калиевая йодистая соль не работает. Нам бы хотелось, чтобы она работала.

Японцы называют нас – страна развитого кретинизма. Потому что, высшая степень недостаточности йода – это кретинизм, это нарушение психики, нарушение структуры мыслеобразования, нарушение полового гормонального развития подростка, и плюс, формирование центральной нервной системы.

Но, японцы, в отличие от нас, купили у нас всю морскую капусту. Они не пошли по пути омары, кальмары, лангусты. Они пошли по пути – конкретно морская капуста. И мы должны идти по этому же пути. слава Богу, у нас есть Хлорелла, водоросль. Йода не нужно огромное количество, его нужно микродозы. Поэтому, я сказала про йодистые продукты не зря. Сколько вам хочется морской капусты, столько вы и должны съесть. Другое дело, вы берите ту капусту, которая вам нравится. Без уксуса, без всяких добавок, концентратов. Конкретно, морскую капусту.

Надо определиться, либо у вас повышенная функция, либо пониженная функция. 

Если пониженная, функцию надо довести в норму, чуть-чуть приподняв ее. Если повышенная, функцию надо опустить.

У нас есть такой вариант, у нас все в жизни плюс-минус ноль, ничего другого не существует. Вот этот плюс-минус ноль, инь-янь. Надо функцию нормализовать. Как?

Убрать напитки.

Если у нас функция пониженная, то напитки можно пить тонизирующие. Например, имбирь, шиповник.

Если у нас функция повышенная, то надо пить напитки успокаивающие. Например, ромашка, гриффония, а вообще – это вода.

В щитовидной железе очень много бывает токсинов. Поэтому, желательно, во рту держать растительное масло утром. То есть, взять масло, и 15 минут никого не беспокоить, молчать. Очень многие токсины являются маслорастворимыми. Когда вы держите во рту масло, они выходят. Потому что, через 20 мину масло будет очень плохое, белое, пенистое.

Дальше, АБВГД программа. Нам надо подавить воспаление в лимфатической системе – миндалины, трахея, бронхи, аденоиды, носовые миндалины, и щитовидная железа. Поэтому, глотать внутрь ничего не надо, все надо держать во рту. Сделали чай из коры муравьиного дерева,
и держите во рту. Подержали, выплюнули.

Дальше идет очистка. Очистка может быть любая.

Клеточное питание

Щитовидной железе нужно две вещи. Ей нужна энергия антиоксидантная и защита.

Мы всегда должны определиться, в сторону повышения идет, или в сторону понижения. Гастрит может быть условно
в повышенной кислотностью, условно с пониженной кислотностью. Если с пониженной – мы стимулируем, если с повышенной – мы нормализуем.

У нас вся задача – нормализовать.

Очень сильно – это плохо. Если взять инь-янь, разложить на нашу систему координат, это норма, высоко и низко.

Психика может быть расшатана в сторону стресс (повышенная), может быть депрессия (пониженная).

Сердечно-сосудистая деятельность – может быть тахикардия, может быть брадикардия, пониже.

Стул может быть жидкий, может быть запор.

В любом случае, если функция повышена, мы ее нормализуем.
Если функция понижена, мы ее тоже нормализуем.

Нам нужна норма, то есть, средняя величина.

Так же и здесь, со щитовидкой. Селен разжевывать и под язык. Защита щитовидной железы. Спирулина, аминокислоты, порошки. Например, порошок смешать с медом и держать во рту. Потому что, если вы в желудок проглотите, то до щитовидной железы дойдет уже через печень, через многие барьеры.

Движение. При пониженной функции много двигаться, при повышенной функции нужен покой.

Загорать нельзя ни при той, ни при другой функции.

Что нельзя делать при щитовидной железе в плане движения?

Нельзя массаж, токи, солярий. То есть, нельзя все то же самое, что при фибромиоме матки. Потому что, железа прогрессирует еще быстрее. Она вторая по скорости прогрессирования после молочных желез. Это очень нежные
органы. Если молочные железы еще на стресс не реагируют, то щитовидная железа мгновенно реагирует на стресс. Просто сгорает вместе с человеком.

Биоэнергетика.

Не советую никому связываться с биоэнерготерапевтами по щитовидной железе.
Никакие чужие энергии ваша щитовидная железа не пустит. Это ваша индивидуальная защита.
Потому что, если вам кто-то, где-то будет рассказывать, предлагать – не надо. Это очень эксклюзивный орган. Только Бог знает, как его успокоить, угомонить. Потому что, эндокринологов не очень много, и вы к ним попадаете не очень часто. Это достаточно сложно.

Вредные привычки.

Все, что в рот попадает токсического, начиная от зубной пасты, и кончая ополаскивателем для рта, всасывается под язык. Все токсические металлы, включая алкоголь –
мгновенное всасывание прямо под языком.

Поэтому, если вы хотите, чтобы щитовидка была в порядке, то для нее здоровый образ жизни достаточно актуален.

По поводу отказа от медикаментов. Решает только врач. Убрать у вас гормоны, или добавить вам гормоны, пожизненно вы будете на них сидеть, или нет – решает врач, опытный эндокринолог.
Единственное, что вы можете сказать эндокринологу, что вы пьете селен, воду, и я чувствую себя нормально. Если вы будете чувствовать себя нормально, то он, может быть, снизит вам дозу гормонов, а может быть, совсем уберет. Он будет контролировать ваши гормоны. Поэтому, просто
так, сами ничего не отменяйте. Вы не должны ничего экспериментировать.

Экологическая защита – это строго. Нитраты, нитриты, пестициды, радиация. На щитовидную железу – радиация просто убийство. То есть, если у вас больная щитовидная железа, то отпуск проводить в Беларуси и Украине запрещено.
Щитовидная железа не имеет болевых окончаний, это миндалины, трахея, глотка, гортань – что угодно, только не щитовидная железа.

Если вы не любите узкий ворот, если все время вас душит, если не понятно, что с вами происходит, в любом случае – это щитовидная железа. Если вы неадекватны, быстро
вздрагиваете, начинаете возбуждаться, краснеть, бледнеть – в первую очередь надо проверить щитовидную железу. Если непонятная тахикардия. При чем, человек меряет пульс – в покое 90 – этого не должно быть, в покое 72. Проверяйте либо гемоглобин, либо делайте кардиограмму, либо щитовидная железа.

Щитовидную железу все замечают тогда, когда там уже идет процесс. Я не говорю, что всем надо делать УЗИ щитовидной железы вперед, ориентируйтесь на малые признаки. То есть, если с вами что-то не в порядке, какая-то неадекватность, волнение, тревожность, либо совсем наоборот, если
чувство комка, если что-то не можете проглотить – это щитовидная железа.
Всегда есть специалисты, которые могут просканировать щитовидную железу. Она близко расположена, она лечится, только не запускайте”.

__

Рекомендуем изучить продукт клеточного питания – ЭКО Бренд внутриклеточного питания на рынке более 8 лет, создан по уникальной технологии активации СИЛЫ (полезных свойств растений, трав и т.п.), позволяющей не только очистить организм от 256 паразитов и бакетрий, но и восстановить – напитать (накормить) клетки необходимыми элементами до нормального функционирования и жизнедеятельности. Долголетие зависит от чистоты организма и верно выбранного питания. Перейти к изучению 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ