Облепиховый чай. Полезные свойства и вред напитка

Облепиховый чай. Полезные свойства и вред напитка

257
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
облепиховый чай
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Облепиховый чай.

Полезные свойства и вред облепихи

Плоды облепихи являются ничем иным, как кладезем витаминов и минералов. Эти ягоды широко применяются в народной медицине и косметологии для лечения заболеваний, а также используются для ухода за собой. Женский портал Women’s Time предлагает выяснить: какими полезными свойствами обладает облепиховый чай, как правильно его готовить в домашних условиях, и кому противопоказан этот напиток? Давайте разбираться вместе!

Облепиховый чай используется для укрепления иммунной и сердечно-сосудистой систем, профилактики вирусных и простудных заболеваний, заживления ран и ожогов, ускорения обменных процессов, предупреждения авитаминоза и так далее. Лечебные свойства напитка обусловлены составом, в котором содержатся: фолиевая кислота, бета-каротин, эфирные масла, алкалоиды, серотонин и другие полезные вещества.

Приготовить чай из облепихи достаточно просто. Вам потребуется 100 грамм ягод, 1 столовая ложка меда и 1 литр кипятка. Ягоды рекомендуется натереть на терке, положить в заварник и залить кипятком, после чего дать напитку настояться в течение 10-15 минут. Этот чай любят не только за его полезные свойства, но и за вкусовые качества. Наверняка, этот напиток придется по вкусу вам и вашим близким.

Возможен ли вред от употребления этого чая? К сожалению, да. Облепиховый чай не рекомендуется пить людям с повышенной кислотностью желудка, язвами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости напитка. Перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом во избежание негативных последствий, например, появления аллергической реакции.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, уходе за собой и многом другом.

Марченкова Вероника

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ