[layerslider id="9"]
Хотите отведать сочную и нежную курятину? Приготовьте птицу по рецепту английских поваров. Курицу можно подать на ужин, причем вы без труда сможете приготовить ее после рабочего дня. Весь процесс займет 40-50 минут, поэтому вы успеете посетить массажиста, магазин одежды или ломбарды Москвы золото отдать под залог или заняться другими важными делами. Что же нужно иметь в холодильнике?
Ингредиенты для курицы по-английски
- Вам понадобятся:
- 1 кг куриной голени или бедер;
- 200 грамм шампиньонов;
- 550 мл молока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить сочную курицу?
- Все продукты готовы? Тогда начнем:
- Куриные бедрышки или голень промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.
- Репчатый лук и сладкий перец почистите и нарежьте тонкими кольцами.
- На сливочном масле обжарьте кусочки птицы до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к курице шампиньоны и жарьте 5 минут.
- После этого добавьте лук и перец и жарьте еще 3 минуты.
- Теперь налейте молоко, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
- Достаньте кусочки курицы и выложите их на блюдо.
- В 50 мл молока растворите крахмал и добавьте его в соус, в котором тушилась курица. Пусть прокипит 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок.
Подавайте птицу к столу, поливая каждый кусочек соусом.
Приятного аппетита!
Теперь ужин готов, и можно прогуляться по парку, посетить ломбарды или сходить в кино.
[layerslider id="1"]