Курица по-английски. Сочная курица

Курица по-английски. Сочная курица

3037
0
как приготовить сочную курицу
[layerslider id="9"]

Хотите отведать сочную и нежную курятину? Приготовьте птицу по рецепту английских поваров. Курицу можно подать на ужин, причем вы без труда сможете приготовить ее после рабочего дня. Весь процесс займет 40-50 минут, поэтому вы успеете посетить массажиста, магазин одежды или ломбарды Москвы золото отдать под залог или заняться другими важными делами. Что же нужно иметь в холодильнике?

Ингредиенты для курицы по-английски

    Вам понадобятся:
  • 1 кг куриной голени или бедер;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 550 мл молока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить сочную курицу?

    Все продукты готовы? Тогда начнем:
  1. Куриные бедрышки или голень промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Репчатый лук и сладкий перец почистите и нарежьте тонкими кольцами.
  4. На сливочном масле обжарьте кусочки птицы до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте к курице шампиньоны и жарьте 5 минут.
  6. После этого добавьте лук и перец и жарьте еще 3 минуты.
  7. Теперь налейте молоко, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
  8. Достаньте кусочки курицы и выложите их на блюдо.
  9. В 50 мл молока растворите крахмал и добавьте его в соус, в котором тушилась курица. Пусть прокипит 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок.

Подавайте птицу к столу, поливая каждый кусочек соусом.

Приятного аппетита!

Теперь ужин готов, и можно прогуляться по парку, посетить ломбарды или сходить в кино.

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ