Хватит делать то, что не хочу. Конкурс, статья №14

Хватит делать то, что не хочу. Конкурс, статья №14

549
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Мне не так уж много лет – едва перешагнула порог тридцатилетия – а я уже совсем плюнула на себя. Женщина во мне умерла, осталась только мама, жена и хозяйка.

Вечно вся замотанная, невыспавшаяся, злая и недовольная жизнью. Я была недовольна как минимум тремя пунктами моей жизни: работой, местом проживания и мужем. Да, да, после семи прожитых лет с этим человеком, я поняла, что страшно от него устала. От его ревности, от постоянных требований разнообразных блюд и чистоты, от его чрезмерной сексуальной активности… Насчет последнего – наверно, кто-то бы мне и позавидовал, но как разорваться? После 12-часового рабочего дня как-то совсем не до плотских утех, а он обижается, дуется… Проще сдаться, чем выслушивать претензии. Поэтому интерес к сексу у меня пропал напрочь.

Представьте, что если бы вас кормили сладким с утра до ночи – смогли бы вы потом на это сладкое смотреть через неделю?

Поэтому однажды встав утром и посмотрев в зеркало на свои опухшие после полубессонной ночи глаза, я решила – хватит!

Хватит делать то, что не хочу.

Жизнь у меня одна, и одна четверть уже позади. И на море я в последний раз была в 10 лет. И начну я, пожалуй, именно с этого. Я нашла в интернете работу на юге. Временную, разумеется, на лето. Я не собиралась оставаться там навсегда, мне просто необходимо было сменить обстановку, получить новые впечатления.

Преодолев отчаянное сопротивление мамы, я оставила ей дочку, уволилась с работы и собралась в Анапу. Муж крутил пальцем у виска, глядя на меня, и называл сумасшедшей. Девочки с работы тоже не понимали моего порыва. Но я сказала: “Эта работа не стоит того, чтоб держаться за нее. Большинство сидят здесь лишь от безысходности или просто лень что-то менять”.

В общем, все вокруг считали меня ненормальной. Но я только посмеивалась. В мае – когда начался сезон – уехала в Анапу. Там я в санатории работала горничной. Зарплата небольшая, всего 11-12 тысяч. Зато питание и проживание оплачивает хозяйка гостиницы, и график сменный. Мне одной денег хватало. По выходным гуляла на море, познакомилась с молодым человеком… Жизнь забурлила! Я даже уже и не ожидала, что в меня влюбится кто-то. Казалось, никому я не нужна, замученная бытом тетка.

Вернувшись в сентябре домой, я попросила у мужа развод. Нет, не все было так сказочно, как снимают в фильмах. Долгого романа с тем парнем из Анапы у меня не вышло. Но зато сколько новых ощущений! Это было год назад. Я не нашла работу своей мечты, но только потому что снова собираюсь поехать на юг нынче. Учусь на дистанционных курсах. И выходные посвящаю только себе и дочери, а не ненавистной уборке-готовке.

Наконец-то почувствовала себя счастливой. Поэтому не бойтесь менять свою жизнь!
Пусть все вокруг твердят, что вы сдурели и потом пожалеете – плевать!
Ничего не поздно будет вернуть. Это лучше, чем киснуть в унылом однообразии.

Юлия Г.
Статья №14

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ