Индия. Le Pondy – отдых на берегу океана и озера

Индия. Le Pondy – отдых на берегу океана и озера

2780
0
Отели в Пондичерри возле океана
[layerslider id="9"]

Индия. Отели в Пондичерри возле океана. Какой выбрать и с удовольствием отдохнуть!

Индия. Шикарные пляжи и теплое море. Сезон в марте и апреле продолжается. Отель  Le Pondy – отдых на берегу моря и озера. Пондичерри и Ауровиль…

Сразу после Нового года мы отправились в Индию и целенаправленно посетили штат Пондичерри / Pondicherry. Именно в этом штате проходили съемки известного и популярного во всем мире фильма «Жизнь Пи» / «Life of Pi». Путешествуя по местам событий, ты заряжаешься той невидимой силой, которая сопровождала главного героя фильма в открытом океане, ты проникаешься верой в себя и верой в огромную Вселенную.

В Пондичерри постоянно снимается много фильмов из-за его уникальной архитектуры. Этот город не похож на другие индийские города, это самый чистый и аккуратный индийский город. Пондичерри расположен в юго-восточной части Индии на берегу Бенгальского залива. Он является одним из самых популярных туристических направлений в Южной Индии. В городе много колониальных зданий, церквей, храмов и статуй, которые до сих пор сохраняют стиль бывшей французской колонии. Пондичерри  известен как Французская Ривьера Востока.

В этом городе расположен Шри Ауробиндо Ашрам на улице de la Marine, он является одним из самых известных и богатых ашрамов в Индии.

Также в восьми километрах к северо–западу от Пондичерри расположен Ауровиль / Auroville (Город Рассвета). Он является «экспериментальным» округом.  Это своего рода универсальный город, где мужчины и женщины всех стран способны жить в мире и гармонии независимо от религии и национальности. На входе в ашрам растет потрясающий баньян  – огромное раскидистое дерево с множеством корней-подпорок, со стороны кажется, что это небольшой лес деревьев, расположенных по кругу от основного ствола. И именно напротив него находится Золотой шар для медитаций.

Море! Как не попробовать его вкус, находясь в Индии?

По рекомендации мы попали в необычный отель Le Pondy на берегу моря (The Beach & Lake Resort «Le Pondy»). К сведению любителям Индии, в то время как сезон свободного купания в Гоа завершается в конце марта, отдыхая в Le Pondy  вы можете продолжать ваш отдых на море еще два месяца. Назовем это время бархатным сезоном – именно в марте и апреле здесь самое спокойное и теплое море.

Для путешественников этот город имеет множество интересных направлений для изучения и развлечений. Но остановиться в этом отеле вы можете в любое время года, каждый месяц пребывания здесь подарит вам что-то особенное и новое.

Le Pondy  очень известен среди многих стран (Франция, Австралия, Германия, Норвегия, Англия и другие). Также это излюбленный отель среди болливудских звезд и известных людей Индии. Общаясь с гостями отеля, мы узнали, что многие из них здесь не первый раз и всегда остаются очень довольны.

Здесь вы чувствуете атмосферу штата Керала. Le Pondy в Пондичерри – это третий отель Travancore Heritage, помимо еще двух таких же отелей в штате Керала.

На территории Le Pondy (площадь – свыше 5 гектар) предлагается 70 номеров, включая 8 президентских вилл с собственным бассейном, 8 вилл класса люкс, 12 номеров с видом на море и 42 номера с видом на озеро. Они разбросаны по территории, чтобы отдыхающим было комфортно.

http://lepondy.com/

Le Pondy предлагает исключительную кухню.

Каждый день на завтрак, обед и ужин вы пробуете совершенно разные кулинарные изыски. Это не только индийская кухня, это широкий выбор блюд из  разных кухонь мира, поэтому абсолютно каждый гость может найти множество угощений на свой вкус. Вы можете насладиться трапезой в открытом ресторане, баре и кафе у бассейна, барбекю, баре с видом на море или в частной обеденной беседке.

В отеле имеется большой бассейн с несколькими разделами, аюрведический  центр (филиал основного аюрведического центра находится в штате Керала), спа, конференц-зал и банкетный зал на 250 человек. Здесь очень часто компании заказывают шикарный отдых для сотрудников. Также здесь есть переговорная на 25 человек, библиотека, фитнес-зона, клуб здоровья и детская площадка.

Очень важно, что у отеля свой частный пляж. Великолепный пляж Lе Pondy предлагает бесконечные варианты отдыха. Гости могут загорать под зонтиками на берегу моря или озера. Спокойные воды озера идеально подходят для прогулок на лодке.

Находясь в Le Pondy, вы не отрываетесь от жизни города, вы можете прочувствовать гостеприимство здешних жителей. В любой момент вы можете путешествовать, совершать шоппинг, присоединиться к настроению праздников, рабочих будней, прогуляться по другим набережным и посетить множество экскурсий. Обо всем вы можете узнать в отеле, и вам с удовольствием расскажут о разных маршрутах прогулок и, если нужно, найдут для вас гида.

_______________________

Рецепт номера

Polo al spinaca

В продолжение рассказа об отдыхе в отеле The Beach & Lake Resort «Le Pondy», мы попросили поделиться рецептом «Polo al spinaca» шеф-повара K.Vijaya Kumar.

Ингредиенты на 1 порцию «Polo al spinaca»

Куриное филе – 1 шт.

Шпинат

Грибы

Чеснок

Горчичный соус

Петрушка

Базилик

Вустерский соус

Оливковое масло

Соль

Перец

Ингредиенты для соуса

Помидоры – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Лук – 1 шт. (средняя луковица)

Сельдерей

Петрушка

Орегано

Сливки

Соль

Перец

Готовим начинку

Отвариваем шпинат и шампиньоны, мелко режем. На сковороду наливаем оливковое масло, чуть разогреваем,  добавляем мелко порезанный чеснок, мелко порезанные листья сельдерея, петрушки и базилика. Перемешиваем и сразу добавляем шпинат, грибы и специи по вкусу (соль, перец). Легко обжариваем и откладываем отдельно.

Готовим томатный соус

Отвариваем помидоры, сливаем воду, делаем пюре при помощи блендера. На сковороду добавляем оливковое масло, немного разогреваем, добавляем мелко порезанный чеснок, лук, мелко порезанные листья петрушки, базилика, орегано. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатное пюре. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец) и кипятим на слабом огне 20 минут и выключаем. Добавляем сливки и перемешиваем.

Готовим основное блюдо

Берем куриное филе, надрезаем (делаем отверстие) внутри широкой части филе. Маринуем несколько минут в горчичном соусе, вустерском соусе, мелко порезанном чесноке, добавляя соль и перец.

Ранее приготовленную начинку помещаем внутрь замаринованного филе и обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности. Далее запекаем в разогретой до 100°C духовке 10 минут до полной готовности.

Делаем три надреза, поливаем томатным соусом, красиво оформляем овощами и обжаренным картофелем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Фоторепортаж  Сантоша Тумадин

 

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ