Железо в продуктах питания

Железо в продуктах питания

4224
0
железо в каких продуктах
[layerslider id="9"]

Железо в каких продуктах содержится?

Большую часть витаминов и минералов человек получает через сбалансированное питание. Женский портал Women’s Time предлагает узнать: железо в каких продуктах содержится, каковые его полезные свойства и суточная норма потребления.

Польза железа для организма

Этот элемент помогает формироваться гемоглобину, обеспечивает стабильную работу печени, регулирует обменные процессы, нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунную систему, а также выполняет массу других функций.

Дефицит железа

Если железо поступает в недостаточном количестве или не усваивается организмом, то у человека могут начаться проблемы со здоровьем. Начиная с нарушений в работе щитовидной железы, заканчивая ожирением. Также могут начаться проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Чтобы этого не произошло, рекомендуем узнать в каких продуктах железо содержится в большом количестве, после чего постараться ввести их в свой ежедневный рацион.

Железо в каких продуктах

Железо содержится: в фисташках, печени, шпинате, чечевице, горохе, овсянке, гречке, арахисе, кизиле, пшенице, кукурузе, цельнозерновом хлебе, кедровых орешках и других продуктах питания.

Суточная норма потребления этого элемента составляет: для мужчин — 8 мг, для женщин — 18 мг. Дозировка может меняться в большую или меньшую сторону, поэтому, перед тем как ввести в свой рацион железо, рекомендуем проконсультироваться со специалистом. Он назначит вам оптимальную дозировку, исходя из особенностей вашего организма и наличия заболеваний.

Может быть вы хотите дополнить или обсудить этот материал? Оставляйте свое мнение в комментариях. Также вы можете предложить идеи для следующих материалов, которые будут интересны вам и другим читательницам женского портала Women’s Time.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, похудении, уходе за собой, правильном питании и многом другом.

Марченкова Вероника

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ