Ромашковый чай. Полезные свойства напитка и способы его применения

Ромашковый чай. Полезные свойства напитка и способы его применения

2060
0
ромашковый чай
[layerslider id="9"]

Ромашковый чай. Полезные свойства напитка и способы его применения

Данное лекарственное растение издавна использовалось для укрепления общего здоровья, благодаря содержанию флаваноидов, каротина и витамина С. Какими полезными свойствами обладает ромашковый чай и как его правильно использовать? На эти вопросы ответит женский портал Women’s Time.

Ромашка оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, успокаивающее, болеутоляющее и желчегонное воздействие на организм человека. Прием чая из этого растения поможет снизить аллергические реакции, нормализовать аппетит, избавиться от спазмов и вывести токсины.

Какие заболевания лечит ромашковый чай? Гастрит, воспаление печени, цистит, невроз, простуда, метеоризм, заболеваниях ротовой полости и другие. Напиток, приготовленный из засушенных цветков ромашки назначают и взрослым, и детям.

Рецепт приготовления чая из ромашки: насыпьте в чашку около 3 грамм лекарственной травы, залейте ее кипятком, дайте настояться в течение 7-10 минут, после чего можете пить приготовленный напиток.

Конкретную дозу назначает врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма и наличия болезней. Чай рекомендовано использовать в теплом виде 3 раза в день после завтрака, обеда и ужина.

Может быть вы уже использовали ромашковый чай для укрепления общего здоровья или как способ лечения конкретного заболевания. Поделитесь мнением об эффективности лекарственной травы в комментариях. Также вы можете предложить идеи для следующих материалов, которые будут интересны вам и другим читательницам женского портала Women’s Time! 

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, лекарственных травах, рецептах красоты и многом другом! 

Марченкова Вероника

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ