История доктора Баха, он нашел причину многих болезней.

3430
0

Как появились множество решений, средство от многих болезней — История Доктора Баха!

Фантастическое открытие, проверенное столетием! О взаимосвязи души и тела хорошо известно с древних времен. Почти 100 лет тому назад английскому ученому удалось «разложить по полочкам» все чувства, эмоции людей и создать простые, натуральные природные лекарства, возвращающие человеку душевный комфорт и здоровье.

История доктора Баха

24 сентября 1886 года в Англии, деревне Мослей, расположенной на окраине Бирмингема, родился Эдвард Бах. В детстве он был необычным ребенком, изучающим природу и внимательным ко всему окружающему. Мальчик мечтал стать врачом, но он не позволил себе просить родителей платить за его учебу, и после окончания школы Бах начал работать у отца в латунно-литейном цехе. Эта работа не подходила молодому Баху из-за сильного шума и клаустрофобных условий цеха, и он стал проницательным наблюдателем за эмоциями людей, он видел, как болезни собирают дань с рабочих, и страх заболеть был такой же большой проблемой, как и сами болезни, потому что они не могли платить за лечение. Бах уже тогда понимал, что лечение состояло только в маскировании симптомов.

Заметив страсть сына прекратить страдания людей, отец отправил сына учиться. Шесть лет Бах ненасытно проглатывал знания в Бирмингемском медицинском университете, затем закончил медицинский университет в Лондоне. Получил диплом врача, но не остановился, закончил Королевский колледж хирургии. Получив степень бакалавра в медицине и бакалавра в хирургии к 1914 году, в Кембридже Эдвард Бах получил диплом по общественному здоровью.

2016-04-20_11-51-31Бах добился больших успехов в бактериологии и в иммунологии. Все видели в молодом докторе гения с большими перспективами. Он изобрел вакцины, очищающие кишечный тракт, а позже обнаружил, что Ганеман, основатель гомеопатии, тоже видел связь между кишечным заражением и хроническим заболеванием. И теория Ганемана, как и помыслы самого Баха, также заключалась в том, чтобы лечить личность человека, а не симптомы болезней по отдельности.

К моменту начала Первой мировой войны Бах уже высоко ценился как врач и ученый. Ему поручили обслуживать 400 кроватей военных, а затем привить все войска Англии. Тысячи жизней были спасены! Бах работал в госпитале, дополнительно открыл свой кабинет там, где расположились самые элитные врачи на улице Харлей в Лондоне. В его дверь стучались все больше и больше пациентов.

В 1917 году Бах потерял сознание на работе от боли и обильного кровотечения. Врачи прооперировали раковую опухоль в прогрессирующей стадии и вынесли вердикт: «жить осталось три месяца». Но упорный и целеустремленный доктор Бах не сдался! Он вернулся в лабораторию с сильным желанием и упорством сделать все в короткий срок.

Бах наконец окончательно осознал, что ключ к лечению принимать во внимание не только само заболевание, необходимо найти средства от негативных эмоций и настроений, которые приводят к нарушению здоровья.

Бах посещал людные места: пабы, официальные приемы, изучал лица, жесты и манеры людей, обдумывал, как можно сгруппировать личности и эмоциональные типы. Бах пытался понять, страдают ли люди с одинаковыми личностными и эмоциональными типами от одинаковых болезней.
Интуиция подсказала Баху, что люди могут страдать от различных болезней, но нужно лечить способы, которыми они реагируют на страдания чувства и эмоции. Доктор понял нельзя допускать укрепления бессознательных эмоций в сознании человека! Классифицировав и описав все состояния, нарушающие душевную гармонию, Бах приступил к созданию своих лекарств, о которых узнает в будущем все человечество.

Он отправился в Уэльс, где нашел первые растения и сделал лекарства:

Губастик от страха и Недотрогу от раздражительности и суеты, затем Клематис от рассеянности.
Эти три препарата были очень успешны в лечении пациентов. Бах продолжал изучать другие растения, он искал средство, которое ему самому поможет избавиться от негативного эмоционального состояния, вызвавшего его болезнь.

Бах создавал один за другим новые препараты: от обиды, чувства вины, злобы, ревности, лени, неуверенности, апатии… Увлеченный своими открытиями, вскоре он покинул пост в гомеопатическом госпитале Лондона, а чуть позднее и доходную частную практику и большую лабораторию, которую не так давно открыл в парке Крешент. Ученый получал блестящие результаты, применяя созданные им лекарства для лечения людей в сельской местности Монт Верно, куда он окончательно переехал и где жил до конца своих дней. Врач не хотел брать деньги за лечение, но пациентам было неудобно, они сами просили, чтобы доктор брал плату за прием.

К 1936 году Бах изобрел 38 препаратов и заявил, что закончил систему. Однажды Бах поехал в рыбацкий поселок. Был сильный шторм. Тонул рыбак, но его спасли. Человек находился в шоковом состоянии, синел на глазах, в судорогах. Все видели, что он умирает. Бах смочил его губы смесью из нескольких своих средств. Вскоре человек сел и попросил сигарету. Эта комбинация средств была неоднократно проверена Бахом в экстренных ситуациях и названа Рескью Ремеди, в переводе с английского спасательное средство. Это средство стало 39 в системе «Цветы Баха».

Препараты становились известными широко и повсеместно. Бах написал несколько трудов, в которых обратился к людям. Он писал: «Вы страдаете от самих себя». Излагая свою жизненную философию, описывая средства и рекомендации их подбора, Бах надеялся, что окажет помощь и предостережет людей от страданий. Он был знаком с семьей Нельсон, владельцами самого старого фармацевтического производства в Европе, и ездил в Лондон, доставляя свои исходные настои Нельсон и в две другие аптеки.

Уже десятилетия люди во всех уголках мира используют «Цветы Баха» как помощь при негативных эмоциях. Это еще и верный путь самопознания и совершенствования!

Теперь это стало явлением мирового значения. Система остается такой же, как нам оставил доктор Бах проста и чиста, как цветы, растущие в саду. Для всех, кто вовлечен в нее, простота и чистота метода лечения остается первостепенной.

Доктор Бах писал много лет назад:
«Это путь природы, и он правильный!»

Внутренняя гармония и здоровье вместе с цветочной гомеопатией Эдварда Баха

Рескью Ремеди (Бах). Спасительное средство – звездный продукт в линии цветочных эссенций. Комбинация из пяти средств Баха. 3-4 капли успокоят, окажут помощь и поддержку в стрессовых ситуациях каждого дня. А во время экзаменов, авиаперелетов и жизненных коллапсов – Рескью Ремеди незаменим!

В Центре «Цветы Баха» проводятся консультации и семинары (ведет прием психолог). В продаже имеются методические пособия.

г. Москва, ул. Б. Садовая, д.10 (Булгаковский дворик)

тел.: +7 (495) 504-9044; 699-5738; 741-6337