3831
0

Певица Инесса Венская:
Самое главное – верить в себя

На большом небосклоне российской эстрады зажглась новая «звездочка», имя которой Инесса Венская. Её дебютная песня «Только ты» за короткое время просто покорила сердца тысяч слушателей. Причем география ценителей творчества молодой певицы расширяется в геометрической прогрессии. Тем временем Инессе нет времени купаться в лучах славы. Она прекрасно понимает – впереди ее ждет кропотливая работа и долгий, нелегкий путь к завоеванию большой сцены и признанию зрителей. Но эта девушка готова к тяжелым испытаниям, ведь многое уже испытала на себе. Оглядываясь назад, Инесса понимает, что только неимоверная сила воли, твердость характера, целеустремленность и огромное желание работать помогут ей, как и раньше в модельном бизнесе, достичь прекрасных результатов.

2-1-min

А ведь когда-то начинала Инесса Венская с обычного модельера в Белоруссии, где и создавала свои первые коллекции одежды. Чуть позже она создала свою «Студию моды», а затем открыла модельное агентство. Ежегодно она и девушки из её модельной студии принимали участие в международных конкурсах и фестивалях моды в Москве и различных городах Белоруссии. Ее коллекции одежды всегда вызывали восторг у ценителей моды, а за коллекцию детской одежды на международном фестивале «Мельница моды» в Минске она получила звание «Мастер моды» и стала самым молодым модельером Белоруссии, удостоившимся такой награды. Но мода не была её единственным увлечением. На протяжении многих лет её не оставляла мечта стать певицей, тем более что свои песни она сочиняет сама. Но записать собственные авторские песни на должном уровне непросто. На это Инессе потребовались неимоверное терпение, работоспособность, целеустремлённость.

12522923_739671356162813_4724591971866140611_n-1-minW.T.: Инесса, ты довольно быстро завоевала сердца поклонников своим творчеством. Как считаешь, в чем секрет твоего успеха?

Инесса: Быстро только на первый взгляд. На самом деле я шла к нему долгие годы и преодолела очень много серьёзных препятствий. Нужно по-настоящему любить то, что делаешь, петь от сердца, от души дарить свои песни, тогда они обязательно найдут отклик у слушателей. Конечно, важен талант и обязательно упорство в достижении целей. И самое главное — верить в себя! Также важным фактором является правильный выбор продюсера. Отношение к карьере по принципу «сам себе режиссёр» я считаю неправильным. Должен быть рядом профессионал, который руководит творческим процессом. Когда я делала что-то самостоятельно, сама записывала в студиях песни, сама снимала клипы, результат не особо впечатлял. Теперь, когда моими действиями руководит продюсер, моя музыка и мой образ обретают стиль.

W.T.: А твой слушатель, он какой, можешь дать его общую характеристику?

Инесса: Мне сложно определить какую-то возрастную категорию или планку для моего слушателя. Мои первые песни нашли отклик в сердцах многих людей, разного возраста, разных национальностей.

W.T.: У тебя очень запоминающийся образ. Я бы назвала тебя девушкой-загадкой. Какая же ты на самом деле?

Инесса: Моя главная черта характера – целеустремлённость, я человек творческий и активный. Если что-то хочу, то своего добиваюсь. А в общем, как и многим девушкам, мне свойственны романтичность и мечтательность.

4-1-min-1W.T.: А можно узнать, что определило твою нынешнюю деятельность? Почему именно эстрада, а не модельный бизнес, в котором ты работала долгие годы?

Инесса: Несколько лет я работала руководителем «Студии моды», реализовывала себя в качестве модельера и была задействована в модельном бизнесе. Меня всегда привлекал мир моды, с детства я об этом мечтала, но также с детства я любила петь. Заводила «песенники», как многие девочки в то время, и мечтала выступать на сцене. В школьные годы я начала сочинять песни, а после стала заниматься в студиях вокала, потому что очень хотелось их самой исполнять. Время шло, в какой-то момент я поняла, что больше не могу жить мечтами. Решила ехать в Москву. Я была уверена, что только в Москве я смогу полностью реализовать себя в этом плане.

W.T.: Тебя не пугают трудности, с которыми ты сейчас сталкиваешься? Москва ведь большая и пробиться на большую сцену здесь не так-то просто.

Инесса: Трудности меня никогда не пугали, иначе я не добилась бы ничего. Жизнь меня достаточно закалила для их преодоления и я не из слабохарактерных. Сложнее всего было в начале творческого пути и вообще зацепиться в Москве без всякой поддержки. Только спустя три года, с тех пор как я приехала в Москву, я нашла продюсера, которому понравились мои песни и который предложил мне сотрудничество. За те три года до этого момента было много неприятных ситуаций, при которых наверняка у любого другого опустились бы руки. Сейчас я сотрудничаю с продюсерским центром Геннадия Филиппова, где есть хорошие перспективы.

6-1-min-1W.T.: С продюсером Геннадием Филипповым вы делаете проект «Звезда столицы». Расскажешь об этом подробнее?

Инесса: Около двух лет продюсерский центр Геннадия Филиппова проводит вокальный конкурс «Звезда столицы». Из разных городов России и из других стран к нам приезжают талантливые вокалисты для участия. Цель конкурса – помочь им реализовать мечту, приблизиться к ней на шаг, творчески выразиться, получить соответствующий опыт, а также общение конкурсантов с профессиональным жюри, чьи советы им очень полезны. На нашем конкурсе обычно царит очень дружелюбная атмосфера, участники поддерживают друг друга, остаются после конкурса хорошими друзьями. Моя роль в этом проекте – помогать в поиске талантов и в организации мероприятия. И я не могу не отметить, что это приятная роль.

W.T.: Ты также задействована в проекте конкурса красоты 30+ «Звезда столицы». Что это за проект?

Инесса: Проект рассчитан на возрастную категорию 30-55 лет и призван раскрыть образ женщины за 30, показать, что с возрастом, при желании на то, женщина не утрачивает своей привлекательности. Королевами красоты в этом конкурсе становились участницы в возрасте 32, 37, 46. Я задействована в проекте в качестве кастинг-директора.

W.T.: Кто и что тебя вдохновляет в твоём творчестве?

Инесса: Вдохновение непредсказуемо, зависит от настроения. Это различные жизненные ситуации, музыка, любовь. Иногда вдохновение приходит, когда на душе легко и хорошо, царит гармония, а иногда когда всё наоборот, обиды, разочарования, расставание, боль. Строки и мелодии приходят на ум сами по себе, я не задумываюсь как сочинить следующую песню и о чём она будет.

W.T.: А есть ли какая-то определенная планка, к чему ты стремишься? Какую цель перед собой поставила?

Инесса: Конечно, есть планы и цель. Я настроена на дальнейшую продуктивную творческую работу. Естественно, как любому артисту, мне хочется самовыражения и успеха, создать больше хороших песен, чтобы их любили и слушали. В планах запись и выпуск моего первого сольного альбома. Планирую съёмку клипов. Обязательно будет новая версия клипа «Только ты». И, конечно, новые выступления!

15697897_939651676164779_8083753480920800564_nW.T.: Что для тебя важнее: потребность самореализоваться или общественное признание твоего творчества?

Инесса: Сказать, что важнее сложно, потому что это взаимосвязано. Если есть возможность самореализоваться, но нет общественного признания, то такая самореализация мало порадует.

W.T.: Какую сама предпочитаешь слушать музыку?

Инесса: В основном это зарубежная поп-музыка, инструментальная и классическая.

W.T.: Кроме музыки и моды у тебя есть увлечения?

Инесса: Я всегда очень любила кино и не отказалась бы от хорошей роли в фильме.

W.T.: Как раскручиваешь свое имя?

Инесса: Раскрутить своё имя в шоу-бизнесе без капиталовложений сложно и маловероятно. Стать известным и получить популярность не так просто, недостаточно быть талантливым. Любому артисту нужно нарабатывать популярность, много выступать, крутить на ТВ свои клипы, пробиваться на радио. Я делаю то, что в моих силах.

W.T.: Что является самой важной составляющей твоего творчества, что бы ты хотела донести до слушателя?

Инесса: Через свои песни хочется нести в этот мир радость, тепло и любовь. Дарить людям хорошее настроение!

W.T.: Твои песни в основном о любви. А была ли в твоей жизни настоящая любовь?

Инесса: Любовь была не раз и, как казалось, это та самая большая и настоящая, но время показывало — нет. Скорее всего, такая ещё впереди.

W.T.: Какими качествами должен обладать твой избранник, чтобы тебя заинтересовать и привлечь?

Инесса: Это должен быть сильный мужчина, поскольку к слабым женщинам я не отношусь и удержать моё внимание сложно. Основные качества, которые я ценю в мужчинах — порядочность, ум и мужественность. Многие женщины вынуждены быть сильными, но каждой хочется рядом чувствовать крепкое мужского плечо и я не исключение.

W.T.: Что для тебя важнее: карьера или семья?

Инесса: Если бы у меня была своя семья, она была бы для меня на первом месте. Но сейчас такой нет и своё время я посвящаю творческой деятельности.

W.T.: У тебя есть личный рецепт успеха? Расскажешь о нем?

Инесса: Никогда не сдаваться! Это главное правило. Второе – учиться и учиться, совершенствоваться как исполнительнице. Третье – верить в себя. Ведь если ты не веришь в себя — никто не поверит! И, возможно, последнее самое важное. Я всегда верила в себя, даже когда вокруг никто не верил, что у меня вообще что-то получится. Я верю, что если очень захотеть, то можно обязательно добиться своего!

Скоро смотрите клип с Инессой Венской!

Смотрите рубрику видео интервью со многими звездами — полезные советы и рекомендации по отношениям, успеху, счастью на пути