10115
0

В интервью с Еленой Борщевой вы узнаете:
Как развить в себе чувство юмора? Как относиться к замужеству? Как относиться к поиску своей половинки? На своем примере Елена даст рекомендации. Как познакомилась Елена Борщева со своим мужем? К
ак строить семью, как выстроить линию жены, матери? Советы женщинам, которые боятся быть собой и у них не получится прийти к себе настоящей? Насколько чувство юмора помогает в жизни? Как Елена пришла к своей профессии и многое другое…

У нас в гостях Елена Борщёва – российская актриса юмористического жанра. Участница команды КВН «Сборная Пятигорска», участница шоу «Comedy Woman» и прекрасная жена и мать.

Смотрите видео интервью с Еленой Борщевой полностью после статьи (ниже)

Мария: Елена, здравствуйте! В первую очередь хочу задать вопрос, в котором лучшего эксперта, чем Вы, не найти: как развить в себе чувство юмора?

Елена: Представьте, что вы не умеете водить машину. Такого не бывает, что вы сели за руль и сразу поехали. То есть нужно немножко преодолеть себя, попробовать, потренироваться. Поэтому я хочу сказать – приходите на мой мастер-класс, и я вас научу.

Мария: Мы сейчас снимаем проект «Как выйти замуж», в котором мы ищем ответы на этот вопрос. Что можете посоветовать нам именно Вы?

Елена: Во-первых, нужно определиться, что вы хотите, какого мужа вы хотите. Например, я, когда созрела для брака, где-то вычитала, что нужно написать список каких-то качеств, которые для тебя важны. Я написала где-то 11-12 характеристик, и через полгода я встретила своего мужа, и он подходил практически под все характеристики, которые я отметила для себя.

Мария: А встреча произошла неожиданно или Вы все-таки чувствовали, что скоро он появится?

Елена: Неожиданно.

Мария: А можете рассказать?

Елена: Это произошло на сцене Театра Российской Армии, где мы играли в КВН, это был финал 2004 года, в котором играла сборная Пятигорска. Мой будущий муж Валера приехал поддержать своих друзей из команды РУДН, они тоже претендовали на победу, но в результате победили мы.

Валера подошел поздравить меня на сцене, мы познакомились, и в результате завязались отношения, затем брак, и вот в этом году у нас годовщина – 10 лет.

Мария: Поздравляем вас с такой датой, но, уверена, это только начало! Хорошо, один вопрос выйти замуж, а другой уже как строить семью, как выстроить линию жены, матери. Можете дать несколько своих рекомендаций?

Елена: Это еще одна работа, быть матерью и женой. Это ежедневный труд, где нужно где-то уступить, где-то, наоборот, настоять, нужно прислушиваться и к себе, и к мужу.

Главное, что нужно понимать, что если между вами любовь и вы хотите оставаться вместе, то нужно уступать друг другу и находить компромиссы.

Мария: Что Вы можете посоветовать женщинам, которые немного боятся быть собой и у них не получится прийти к себе настоящей?

Елена: Они, может быть, просто пока не понимают, как это сделать. Некоторые пытаются ходить на тренинги, и мне кажется, это помогает.

Мой совет – будьте побольше наедине с собой. За этой суетой, за этим каким-то ненужным общением мы теряем самое главное, теряем сознание, теряем себя.

Когда мне нужно принять какое-то важное решение, я стараюсь либо куда-то одна уехать, либо просто остаться одна на какое-то время, и тогда мне это решение приходит само.

Мария: Насколько чувство юмора помогает в жизни?

Елена: Очень сильно помогает.

Юмор – это некий феномен эволюции, который помогает снять стресс, когда физическая агрессия неприемлема. Мы шутим над ситуацией, шутим над человеком, шутим над собой, и нам становится легче.

Мария: Юмор – это можно сказать залог Вашей профессии, как Вы к этому пришли?

Елена: Пришла на самом деле случайно, может быть, это была моя судьба, но началось с того, что я попала в КВН. Тогда у меня сформировался такой образ, что я такая некрасивая девушка, которая еще и тупит. У меня были такие тупые шутки, и сначала для меня это было как-то странно. Мне было сложно это принять, высмеивалось много моих комплексов. Шутки и про уши были, и про то, что я родилась в деревне нижней челюсти /смеется/, когда мы были индейцами, у меня была кличка «маленькие холмы» /смеется/, я даже решила увеличить «холмы», но потом решила, что никого этим не удивишь.

Но когда я поняла, что людям это всё доставляет радость, а меня лично избавляет от каких-то личных переживаний и комплексов, тогда я приняла себя такой, какая я есть.

Интервью с Марией Прокопченко

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник — женский журнал Women`s Time