Елена Борщева. Путь успеха

2888
0

Елена Борщева рассказывает свой путь успеха!

Елена Борщева рассказывает в эксклюзивном интервью свой путь успеха. Актриса, ведущая, первый преподаватель юмора в России: все эти звания Елена получила, благодаря своей работе и самосовершенствованию. На премии Елена Борщева была награждена в номинации: «Высший пилотаж мастерства».

Главное – не опускать руки!

Мария Прокопченко: Какое событие стало предшествующим для решения стать той, кем Вы являетесь сейчас?

Елена Борщева: На самом деле, мой путь был достаточно витиеват и тернист. В детстве я хотела быть Третьяком, тогда хоккей был очень популярен. Потом я хотела прославиться, но даже не думала о какой-то карьере актрисы или шоу-вумен. Думала, что я буду ученым, буду изучать звезды, мне очень нравилась астрономия. Думала, буду сидеть где-то в белом шаре, открою какую-нибудь звезду, затем мне дадут премию, и обо мне узнает весь мир. Как ни странно, мечты о славе сбылись, но совершенно с другой стороны. Потом пришло решение стать лингвистом, мне были интересны языки. Я изучала испанский, английский. И уже потом, когда я ступила на сцену и почувствовала, что это мое, когда я увидела и услышала овацию зала как реакцию на мое появление и шутки, которые были связаны со мной, видимо тогда и было принято решение, которое впоследствии, возможно, привело меня к вам на интервью.

Мария: Скажите, что пришлось пережить на пути к успеху? Какие точки перекрестков были на пути?

Елена: Да, действительно, были такие точки, когда я должна была сделать выбор. Когда мне нужно было продолжить путь актрисы либо получить хорошую работу с высокой зарплатой по специальности. Было хорошее предложение, но я выбрала путь актрисы, о чем нисколько не жалею.

Елена Борщева. Путь успехаМария: Расскажите, были ли моменты, когда хотелось уже сдаться, и что Вас сподвигло идти дальше?

Елена: С вашего позволения, я процитирую певицу Тину Кароль: «Сдаться ты всегда успеешь». Поэтому, когда мне хочется сдаться, я слушаю эту песню, и крылья снова вырастают. Многие говорят, что всё равно что-то случится, если ничего не будешь делать. И действительно, в моей жизни были такие случаи. Но все-таки считаю, что под лежачий камень вода не течет. Также мне нравится одна мудрость:

«То, что у тебя есть сегодня – это то, что ты делал вчера. А то, что у тебя будет завтра – это то, что ты делаешь сегодня».

Поэтому, если ты сегодня бездельничаешь и опускаешь руки, значит, у тебя не будет никакого будущего. Нужно работать над этим.

Мария: Что Вы почувствовали, когда достигли первого значимого результата в своей профессии?

Елена: Я почувствовала, что всё «это» было не зря. Я услышала слова гордости от своих родных, от мамы, которая мной очень гордится. Мне было очень приятно, это незабываемо. Я поняла, что делаю то, что нужно.

Мария: Многие считают, что известным людям где-то повезло, или это был удачный случай. Но ведь наверняка это большая внешняя и внутренняя работа? Расскажите об этом.

Елена: Вы правы, где-то было и везение, но, безусловно, без труда не обошлось, и это была очень серьезная работа над собой. Я начинала в «КВН», шутили надо мной, над моей внешностью.

Мне нужно было «это всё» принять, пережить, посмеяться самой над собой, это очень важно. Это раскрепощает, освобождает от комплексов, я это рассказываю на своих мастер-классах. Дальше уже стало легче. И сильный пол как-то потянулся ко мне, когда я приняла себя такой, какая я есть.

Я вышла замуж, конечно, было много трудов и усилий из-за гастролей. За 3 года мы с командой «КВН» объездили всю Россию и ближнее зарубежье, были и в Америке, и Европе. Сейчас я понимаю, какой это труд. Одно дело – отработать концерт 1,5 часа. Другое дело – мотаться на автобусах, поездах. Но самое главное, самое важное для многих людей было остаться после концерта и взять автограф, реже фотографировались, потому что тогда еще не было столько телефонов с такими камерами. Выстраивалась очередь. Многие не понимают, зачем брать автографы, зачем вообще нужны эти клочки бумаги. Некоторые их красиво оформляют, украшают ими свой дом. Но самое главное – внимание своего кумира.

Эти 3 года я отдавала частичку себя этим людям. Нисколько не жалею об этом, потому как мне это всё вернулось и еще больше возвращается.

Елена Борщева. Путь успехаМария: Расскажите, к чему Вы стремитесь в будущем, какие есть планы?

Елена: Мне нравится делиться своим личным опытом, я веду социальные сети, и подписчики часто интересуются теми или иными вещами. У меня есть мастер-класс «Как развить чувство юмора?», возможно, я сделаю еще какой-нибудь мастер-класс или напишу книгу. Скорее всего это будет так. Нет какого-то предела. Конечно, хочется развиваться и в профессиональном плане, реализовываться в семье. Мне, как любой маме, очень важно, чтобы мои дети реализовались, нашли свое место в жизни, могли сами себя обеспечить, по возможности буду помогать им это всё осуществить.

Мария: Можете дать несколько пожеланий для женщин, которые еще ищут свой путь к успеху?

Дорогие женщины, самое главное – не опускать руки, верить в свою мечту, у вас все получится. И, конечно же, – нужно любить себя.

Интервью с Марией Прокопченко

Смотрите рубрику видео интервью со многими звездами — полезные советы и рекомендации по отношениям, успеху, счастью на пути